普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

《冰雪皇后》问答题(含答案)

2018-4-8 11:42| 发布者: admin| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 一、故事中的主人公是白雪皇后吗?为什么?答:不是。故事的主人公是盖尔达。因为故事主要是写盖尔达寻找凯伊的过程,还有白雪皇后是反面角色不能当主角。二、为了解救加伊,小格尔达都经历了哪些挫折?为什么女巫、 ...
一、故事中的主人公是白雪皇后吗?为什么?
答:不是。故事的主人公是盖尔达。因为故事主要是写盖尔达寻找凯伊的过程,还有白雪皇后是反面角色不能当主角。

二、为了解救加伊,小格尔达都经历了哪些挫折?为什么女巫、王子公主、强盗的女儿、乌鸦、花斑鸠、驯鹿都愿意帮助她?
答:1、她遇到刺骨的寒风,她都快被冻死了;第一次千辛万苦找到的人不是凯伊她很伤心;
2、因为小盖尔达也曾经帮助过他们而且小女强盗很喜欢她,她们两还做过伙伴。

三、你喜欢做梦吗?第四个故事中,安徒生是怎样描述贵人们的梦的?你能用童话语言描述一下自己做过的梦吗?
答:1、我喜欢做梦又不喜欢做梦。喜欢的是:我能梦见各种各样稀奇的东西,和世界上真实的东西不同,是在生活中看不见得很有趣。不喜欢的是:有时候会做一些特别可怕的梦。
2、贵人的梦“有什么东西嗖的一下飞过了她,就像是墙上的影子。鬃毛高高飞起,腿儿细细的马,狩猎的跟班、先生们和太太们都骑在马上。”
3、我梦到“我‘咕噜’一声滚到了一个新奇的世界里,那里有长着绿色鬃毛的狮子,还有长着大象鼻子的蝴蝶。那里的人们长的像猴子,我还梦见我骑在一只长着彩虹颜色翅膀身上有粉红爱心图形的金毛狮子身上”。

四、为什么芬兰女人不能给格尔达比她现在所有的力量更强大的力量呢?小格尔达的这种力量是来自哪里的?
答:因为芬兰女人无法给她比她已经有的更大的力量了!人和动物给了她很多帮助,她赤着脚在世界上闯的多么勇敢,她不需要从别人那里得到力量,这力量在她的心里。她是个天真、无邪的孩子,她的力量就在这里。

五、格尔达从丹麦到北极需要经过哪些国家?你能说出故事中某一个地方的建筑特色吗?
答:要经过俄罗斯、芬兰、瑞典、挪威

六、格尔达身上的哪些精神值得我们学习?你愿意交格尔达这样的朋友吗?你愿意成为格尔达这样的人吗?
答:小盖尔达勇敢为了自己的家人挺身而出不顾一切。她善良乐于助人,她帮助她遇到的每个朋友。
我愿意交她这样的朋友,因为她身上有很多值得我学习的品德。
我愿意成为盖尔达这样的人,这样我就能帮助很多人,我也会有更多的朋友。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-5-13 16:35