普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

天上的星星阅读答案

2018-3-18 08:21| 发布者: admin| 查看: 17| 评论: 0

摘要: 过了一会儿,月亮从村东口的那个榆树丫子里升上来了。它总是从那儿出来,冷不丁地,常要惊飞了树上的鸟儿。先是玫瑰色的红,像是喝醉了酒,刚刚睡了起来,蹒跚地走。接着,就黄了脸,才要看那黄中的青紫颜色,它就又 ...
        过了一会儿,月亮从村东口的那个榆树丫子里升上来了。它总是从那儿出来,冷不丁地,常要惊飞了树上的鸟儿。先是玫瑰色的红,像是喝醉了酒,刚刚睡了起来,蹒跚地走。接着,就黄了脸,才要看那黄中的青紫颜色,它就又白了,极白极白的,夜空就笼上了一层淡淡的乳白色。我们都不知道这月亮怎么啦,却发现那些星星怎么就少了许多,留下的也淡了许多,原是灿灿的笑,变成了弱弱的光。这竟使我们大吃了一惊。

1.用横线画出你喜欢的语句,并练习有感情地朗读?
2.用浪线画出描写颜色的词语,想想用上这些描写颜色的词语的好处。

参考答案:
1.先是玫瑰色的红,像是喝醉了酒,刚刚睡了起来,蹒跚地走。
2.玫瑰色的红   黄了   黄中的青紫   又白了   极白极白   乳白色
好处:写出了月亮的颜色变化。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-5-13 16:37