普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

冬天里的太阳阅读答案

2018-3-18 08:16| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 冬天,太阳醒得很晚,脸上火辣辣的,很不好意思,它拉来一块雾纱盖在头上。公鸡看见了,跳出篱笆,伸长脖子叫:“喔、喔、喔,快看红苹果!”花猫看见了,在院子里嘣呀跳呀地叫:“喵、喵、喵,快看红线团!”黄狗看见 ...
冬天,太阳醒得很晚,脸上火辣辣的,很不好意思,它拉来一块雾纱盖在头上。
公鸡看见了,跳出篱笆,伸长脖子叫:“喔、喔、喔,快看红苹果!”
花猫看见了,在院子里嘣呀跳呀地叫:“喵、喵、喵,快看红线团!”
黄狗看见了,对着太阳喊:“汪、汪、汪,快看大蛋黄!”
太阳听见了,又羞又气,一把扯下雾纱,露出通红的脸蛋,大声说:“今后我再也不睡懒觉了,看你们还笑话不!”
①文中的小动物们看见太阳,觉得太阳像______________ 、______________和 ______________。
②太阳“不好意思,用雾纱盖在头上。”是因为____________________________。
③从文章的最后一段中你受到什么启发?
参考答案:
1. 文中的小动物们看见太阳,觉得太阳像红苹果红线团大蛋黄
2. 太阳“不好意思,用雾纱盖在头上”是因为太阳醒的很晚
3. 从文章的最后一段中你受到什么启发?
例:我们要养成早睡早起的好习惯,不让别人笑话我们。
上一篇:花坛阅读答案

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-3-18 08:16

返回顶部