普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

只有一个地球阅读答案

2018-3-17 17:30| 发布者: admin| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的。( ),因为人类随意毁坏自然资源........,不.顾后果地滥用...... 化学品,( )使它们不能再生 ...
         人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的。( ),因为人类随意毁坏自然资源......,不.顾后果地滥用...... 化学品,(  )使它们不能再生,(  )造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。

1.在括号内填上恰当的关联词语。 
2.“再生”的意思是生物体对失去的结构重新自我修复和替代的过程,“不能再生的”的原因是破坏生态平衡,“本来”强调了某些自然资源的原先的可再生性,而现在的不可再生性,体现了说明文语言的准确性。
3.“生态灾难”是什么意思?请举例说明生态灾难给人类带来的严重威胁。
参考答案:
1.但是,不但,还
2.再生的意思是:自然生态循环,资源再生,  “不能再生"的原因是:人类随意毁坯自然资源,不顾后果地滥用化学
3.是指生态系统平衡被破坏而给社会、给人类所带来的灾难。比如无节制地开垦土地和无节制地滥伐而使土地沙漠化。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-5-13 16:37