普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

霍金是乐观和幽默的阅读答案

2018-3-17 17:09| 发布者: admin| 查看: 20| 评论: 0

         霍金是乐观和幽默的。他认为他的残疾并没有给他带来太多的障碍,相反有助于他静静地思考纯理论问题。访华期间,()是面对欢迎他的人群,()面对观众,他()要努力地微笑几下。他说,如果在实验室中能制造出一个小的黑洞,不要担心它会把地球吞没( méi  mò) ,()它会很快因辐射而消失,“不过这个小黑洞会很快地让我得诺贝尔奖。”他甚至用电脑合成的警报声代表他的笑声,在做报告时用了两次,在报告结束时用了1次。他甚至附和(hé  hè  huò)他夫人在答谢观众时现场合成了一句话:“这里很热。(It's hot)”——他用这个双关语表达他对热情的北京观众的感谢。
1.用√选择带点字的正确读音。
2.在文中括号内填入恰当的关联词语。
3.在文中画线的句子中"这里很热“是什么意思?
参考答案
1.没( méi  mò√)  和(hé  hè√  huò)
2不管…还是….总是……因为
3.“这里很热“既有这里温度高又有这里的人们很热情的意思。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-9-18 18:10