普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

数学是一门非常有用的科学,我想同学们一定都知道。阅读答案

2018-3-17 17:03| 发布者: admin| 查看: 15| 评论: 0

        数学是一门非常有用的科学,我想同学们一定都知道。数学是一切科学的有力助手。我们掌握了数学,才能进入科学的大门。在日常生活里,我们到处要用到数学。我们正在学的算术是数学里最基本的部分,都应当学好。
        有一个思想家曾经说过  数学是锻炼思想的体操  体操能使身体健康  动作敏捷  数学能使你思想正确  敏捷  有了正确  敏捷的思想  你们才有可能爬上科学的顶峰  所以  不论将来作什么工作  数学都能给你们很大的帮助  
1. 给第二自然段加上标点。
2. 联系自己的实际情况说说数学有哪些用处。
参考答案:
1. 有一个思想家曾经说过:“数学是锻炼思想的体操。”体操能使身体健康、动作敏捷;数学能使你思想正确、敏捷。有了正确、敏捷的思想,你们才可能登上科学的顶峰。所以,不论将来做什么工作,数学都能给你们很大的帮助。
2. 例:数学在生活当中是被广泛运用的,像最基本的买卖东西之类的要运用到数学,一些简单的工作方面也都需要运用到数学,总之能牵扯出来很多,小学四年级的数学主要是一种基础,会为未来初中数学的学校打下基础,小学也重点是培养学习数学的兴趣,方便以后对数学的理解,毕竟它不像政治之类的学科背会就行了,数学是“活”题,对数学的理解有一部分也是在小学时期产生的。数学还可以提升自信,为以后的学习生活增光添彩。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-9-18 18:10