普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

《九寨沟》阅读题及答案

2018-3-17 16:56| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 注意,这时你已经走到珍稀动物经常出没的地区。也许,就在不远处,有一只体态粗壮的金丝猴,正攀吊在一棵大树上,眨巴着一对机灵的小眼睛向你窥视。也许,会有一群善于奔跑的羚羊突然窜出来,还没等你看清它们,又消 ...
注意,这时你已经走到珍稀动物经常出没的地区。也许,就在不远处,有一只体态粗壮的金丝猴,正攀吊在一棵大树上,眨巴着一对机灵的小眼睛向你窥视。也许,会有一群善于奔跑的羚羊突然窜出来,还没等你看清它们,又消失在前方的丛林中。也许,你的运气好,会在远处密密的竹丛中,发现一只憨态可掬的大熊猫,正若无其事地坐在那里咀嚼鲜嫩的竹叶。也许,你还会看见一只行动敏捷的小熊猫,从山坡跑下谷底,对着湖面美滋滋地照镜子。
1. 这段话写了_______、_______、_______、_______四种珍稀动物,它们的特点分别是_______、_______、_______、_______。(在文中找出相应的词语填入)
2. 在片段中找出相应的词语填在括号里
(1)暗中查看                        ()
(2)朴实天真的样子表露出来,好像可以用手捧住,形容非常朴实天真()
(3)好像没有那么回事似的,形容不动声色或漠不关心()
参考答案:
1. 这段话写了金丝猴、羚羊、大熊猫、小熊猫四种珍稀动物,它们的特点分别是体态粗壮、善于奔跑、憨态可掬、行动敏捷。(在文中找出相应的词语填入)
2. 在片段中找出相应的词语填在括号里
(1)暗中查看                                        (窥视)
(2)朴实天真的样子表露出来,好像可以用手捧住,形容非常朴实天真                (憨态可掬)
(3)好像没有那么回事似的,形容不动声色或漠不关心                                (若无其事)

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-3-17 16:56

返回顶部