普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

桌子和椅子阅读答案

2018-3-17 16:38| 发布者: admin| 查看: 20| 评论: 0

        在一个温暖的家,有一张强壮的桌子和一把小巧的椅子,它们原来是好朋友。每天, 主人都坐在椅子上,享受桌子上的美食,天长日久,桌子觉得小主人很宠爱它,小主人天 天给它洗澡,给它换上新衣裳,还在它的头上放上一个美丽的花冠,让它每天闻着香喷喷 的饭菜,主人真关心它啊!而对椅子呢,小主人每次都是重重地一屁股坐下去,有时还用 脚蹬,一点也不在乎。桌子洋洋得意地对椅子说: “你看你,又瘦又矮的,小主人天天坐 在你的身上[本资料来自www.PuxuewanG.Com],把你压得抬不起头,痛得吱吱叫,你真没出息! ”椅子听了,默默无语,难 过地躲在角落里。 
        第二天早上,小主人端来了饭菜,正想大吃一顿,可就是找不到椅子,小主人气得踢 着桌子说: “没有椅子我怎么吃饭啊! ”桌子疼得哭了起来,它很后悔,它想: “没有椅子 可真不行啊!我不该看不起别人,我和椅子一起才能更好地为主人服务呀! ” 
1、在括号里填上合适的词语。
( )的桌子   ( )的椅子
( )地说       疼得( ) 
2、照样子写词语。
(1)香喷喷 __________________
(2)又瘦又矮 __________________
(3)洋洋得意 __________________
3、读了这个故事,你懂得了什么道理?
参考答案:
1.(强壮)的桌子     (小巧)的椅子
(洋洋得意)地说    疼得(哭了起来)
2.(1)香喷喷  绿油油   红彤彤
(2)又瘦又矮  一心一意    不三不四
(3)洋洋得意   沾沾自喜   振振有词
3.我们做人要谦恭有礼,不能因为自己受到优待而瞧不起团队里的其他人。
真正要想做好一件事情,得靠一个团队的力量,而不是某一个人。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-9-18 18:10