普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

《三亚落日》片段阅读答案

2017-11-28 10:10| 发布者: admin| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 阅读短文,完成练习。《三亚落日》片段活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的孩童。它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,在大海上溅出无数夺目的光点。于是,天和海都被它的笑颜感染了,金 ...
阅读短文,完成练习。
《三亚落日》片段
活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的孩童。它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,在大海上溅出无数夺目的光点。于是,天和海都被它的笑颜感染了,金红一色,热烈一片。
1、“天和海都被它的笑颜感染了,金红一色,热烈一片。”“笑颜”指的是______,天和海变化的原因是_________________。
2、这段话通过一系列动词,如“_______”“____”“________”生动形象地写出了落日的“_______”和“淘气”。
3、落日是美丽的,那么初升的朝阳、中午的太阳会是什么样子的?请仔细观察,展开想象,采用比喻、拟人等手法来描写。
________________________________________________________________________________________________
参考答案:
1、太阳的光芒 落日的余晖照在海面上
2、歪着 抖落 溅出 顽皮
3、示例:天际出现了一抹紫色的朝晖,像绽开的红玫瑰。刚刚起身的太阳,精神抖擞,红光四溢,把整个世界照得通亮,给美丽恬静的大海抹上一层绯红色。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-5-13 16:48