普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

苍蝇和蜜蜂阅读答案

2017-11-22 15:05| 发布者: admin| 查看: 106| 评论: 0

阅读理解。

苍蝇和蜜蜂

     一天,苍蝇正停在垃圾堆上,看见一只小蜜蜂采完蜜回来。苍蝇气愤地对蜜蜂说:“这里的人真凶狠,千方百计要害我,用拍子打我,用毒药水喷我……我决定搬家了。”蜜蜂说:“这儿的人们并不像你讲的那样坏,他们对我很好,还替我造新房子呢!原因是你不讲卫生,整天停在肮脏的东西上,还专门去吃人们的食物,把细菌带到食物上使人生病。”苍蝇不服气,还想争辩。蜜蜂看了它一眼,冷淡地说:“你的行为不改变,(       )你搬到哪里,(       )会遭到人们哦驱逐和攻击。” 21世纪教育网版权所有

     苍蝇听了这一番话,呆呆地站着,终于叹了一口气,再也不想搬家了。

1.这篇短文共有(   )个自然段。

2.填入文中括号里的关联词,正确的一组是(   

A.虽然    但是       B.尽管    还是

C.即使             D.无论    

3.填空.

蜜蜂受人们欢迎的原因是        ;苍蝇被人们驱逐和攻击是因为     

       ;从中你明白了                            

4.用“    ”画出小蜜蜂说的话,用“﹏﹏”画出苍蝇说的话。

5.你想对苍蝇说些什么?

                                      

 

参考答案

1.2    

2.D

3.蜜蜂为人们酿蜜   不讲卫生,使人生病    要做一个对人们有用的人

4.

5.示例:要改变自己的行为,做一个对人类有用的动物,否则不管到哪儿,都会被人驱赶的。 

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-9-18 18:21