普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

《松鼠》阅读答案

2020-8-21 09:33| 发布者: admin| 查看: 101| 评论: 0

阅读《松鼠》选段,完成练习。(8分)

松鼠是一种漂亮的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜欢。它们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快。玲珑的小面孔,衬上一条帽缨形的美丽尾巴,显得格外漂亮。它们的尾巴老是翘起来,一直翘到头上,自己就躲在尾巴底下歇凉。它们常常直竖着身子坐着,像人们用手一样,用前爪往嘴里送东西吃。可以说,松鼠最不像四足兽了。

松鼠不躲藏在地底下,经常在高处活动,像飞鸟一样住在树顶上,满树林里跑,从这棵树跳到那棵树。它们在树上做窝,摘果实,喝露水。只有树被风刮得太厉害了,才到地上来。在平原地区是很少看到松鼠的。它们不接近人的住宅,也不待在小树丛里,只喜欢住在高大的老树上。在清朗的夏夜,可以听到松鼠在树上跳着叫着,互相追逐。它们好像很怕强烈的日光,白天躲在窝里歇凉,晚上出来奔跑、玩耍、吃东西。

1.松鼠讨人喜欢的原因是:________________________。(3分)

2.选段第2自然段主要从哪些方面介绍松鼠的特点?(2分)

________________________________________________________________

3.“白天躲在窝里歇凉,晚上出来奔跑、玩耍、吃东西。”这句话运用了________的修辞手法,生动形象地表现了________________________________________________________________________________________。(3分)


参考答案:

1.1)出使到狗国的人才从狗洞进去。

2)齐国没有人可派吗?竟派你来做使臣。

2.人们一起张开袖子,天就阴暗下来  夸张

3.机智勇敢、灵活善辩

免责声明|皖ICP备16018763号|普学网

GMT+8, 2020-12-22 11:30