普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

开国大典阅读答案

2019-9-23 11:48| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

           受检阅的部队就由聂将军率领,在《中国人民解放军进行曲》的乐曲声中,由东往西,缓缓进场。
           开头是海军两个排,雪白的帽子,跟海洋一个颜色的蓝制服。接着是步兵一个师,以连为单位,列成方阵,齐步行进。接着是炮兵一个师□野炮□榴弹炮□等各式各样的炮,都排成一字形的横列前进□接着是一个战车师, 各种装甲车和坦克车两辆或三辆一排,整整齐齐地前进;战土们挺着胸膛站在战车上,像钢铁巨人一样。接着是一个骑兵师,“红马连”一色红马,“白马连”一色白马,五马并行,马腿的动作完全一致。以上这些部队,全都以相等的距离和相同的速度经过主席台前。当战车部队经过的时候,人民空军的飞机也一队队排成人字形,飞过天空。毛主席首先向空中招手。群众看见了,都把头上的帽子、手里的报纸和别的东西(扔   抛)上天去,欢呼声(盖   超)过了飞机的隆隆声。

1.“装甲车”的“甲”用音序直字法应先查( ),再查音节( ),用部首查字法应先查( )部,再查( )画。 
“甲”在字典中有4种解释:①第一;②古代军人打仗穿的衣服;③动物身上的硬壳;④现代用金属做成有保护功用的装备。“装甲车”的“甲”应选第( ) 种解释。
2.在“口”里填上合适的标点符号。
3.用“✔"在括号里选择正确的动词。
4.文中描述了_______、_______、_______、_______、_______、_______这几个兵种通过天安门接受检阅,让我们充分感受到阅兵式_____________________的场面。
5.回顾曾经观看过的国庆阅兵式,或者仔细观察学校的升旗仪式,学习这段话的写法,仿写一-段话。

参考答案:
1. J  jia 丨 4  ④
2.接着是步兵一个师,以连为单位,列成方阵,齐步行进。接着是炮兵一个师,野炮、山炮、榴弹炮、火箭炮,各式各样的炮,都排成一字形的横列前进。
3.抛  盖
4.海军  步兵  炮兵  战车师  骑兵师   空军  盛大壮观
5.
矩形广场汇集了来自一到六年级五十个班级的学生队伍。课间操时,学生队伍就准时入场了,学生队伍中有刚入学的一年级学生,有来自六年级毕业班的学生,大家统一着一小校服,带红领巾。队伍按班级,面向升旗台竖队一字形整齐排开。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-9-23 11:48