普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

草原的盛会赛马节阅读答案

2019-9-19 12:47| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

        太阳刚刚越过东边的山坡,我们来到了草原上,顺着人流前行。一路上看到彩旗招展,人头簇动,男男女女,扶老携幼。他们身着艳丽的服装,佩戴传家的珠宝,一路欢笑,踏歌而来。穿越一层层帐篷,挤过一道道人海,我们终于来到了赛马场中央。那是一个足球场大小的场地,东西方向塔起了看台,南北方向用铁栅栏围着。铁栅栏的外面围起了一层又一层的人群,驻足观看里面壮观的文艺表演。他们载歌载舞,尽情欢畅,用动听的歌声和妙曼的舞姿,表达着对未来生活的无限憧憬和对八方客人的热烈欢迎。

        下午,我们围着演出场地,顺着帐篷一圈一圈向外逛。那种体验如同走进公园里的迷宫,更像是从一环、二环……向城外走。若不是因为头顶的炽烈阳光,疾走因缺氧的胸闷,没人会意识到这是在高原,是在赛马节的现场。两旁的帐篷一顶顶相连,如同一条繁华的街道。小吃街、百货街、服装街、娱乐街等等,分门别类,应有尽有。

        当夕阳西下,夜幕一点点升起,从帐篷里升起了袅袅炊烟,弥漫在帐篷的上空迟迟不肯散去,给欢腾的草原蒙上了一层美妙而柔情的面纱。我们在帐篷里吃着烧烤,喝着酥油茶。欢快的歌声飘进帐篷,我们闻声而出,看见一堆堆篝火把夜空点亮,一群群人把篝火围住,放声歌唱,翩翩起舞。小孩子在跳舞的人群中相互追逐,穿梭奔路,上了年纪的老人则谈笑风生,举杯共饮。此时,草原沉浸在各族人民团结友好和欢乐祥和的气氛中。

1.找出短文中表示人多的词语,写在下面的横线上。
________________________________
2.从___________________、___________________、___________________这些词句我知道短文是按___________________顺序介绍赛马节的。
3.我国有_____个少数民族,_____省是我国少数民族最多的省份,我知道________族的节日有________________。
4.你最喜欢赛马节的哪项活动?写下你喜欢的原因。

参考答案:
1.人头攒动、男男女女、扶老携幼
2.太阳刚刚越过东边的山坡、下午、夕阳西下    时间
3. 56    云南   傣族    泼水节
4.我喜欢赛马节的文艺表演  因为这是蒙古族同胞对美好未来憧憬的表达。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-9-19 12:47