普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

《趵突泉》阅读答案

2019-8-27 11:21| 发布者: admin| 查看: 7| 评论: 0

  千佛山,大明湖和趵突泉,是济南的三大名胜,现在单讲趵突泉。

  在西门外的桥上,便看见一溪活水,清浅,鲜洁,由南向北流着。这就是由趵突泉流出来的。假如没有这泉,济南定会丢失一半的美。

  泉太好了。泉池是差不多见方的,三个泉口偏西,北边便是条小溪,流向西门去。看那三个大泉,一年四季,昼夜不停,老那么翻滚。你立定呆呆地看三分钟,便觉得自然的伟大,使你再不敢正眼去看。永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明,冒,冒,冒,好像永远不感到疲乏,只有自然有这样的力量!冬天更好,泉上起了一片热气,白而轻软,在深绿的长长的水藻上飘荡着,不由你不想一种似乎神秘的境界。

  池边还有小泉呢:有的像大鱼吐水,极轻快地上来一串水泡;有的像一串明珠,走到中途又歪下去,真像一串珍珠在水里斜放着;有的半天才上来一个水泡,大、扁一点,慢慢地,有姿态地摇动上来,碎了。看,又来一个!有的好几串小碎珠一齐挤上来,像一朵攒得很整齐的珠花,雪白;有的……这比那大泉还更有趣。

1.根据课文内容填空。
(         )的水泡
(         )的济南
(         )的趵突泉
2.下面句子把物当作人来写的是(         )
A.有的像大鱼吐水,极轻快地上来一串水泡。
B.三个大泉,冒,冒,冒,永不疲乏,永不退缩。
C.假如没有这泉,济南定会丢失一半的美。
3.想象画面,仿写句子。
有的好几串小碎珠一齐挤上来,像一朵攒得很整齐的珠花,雪白。有的________________________________

参考答案:
1.明珠一样  美丽   昼夜翻滚
2.B
3.有的是好几个一起浮到水面上,像一枚枚棋子,大的,小的,圆的,扁的。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-8-29 09:10