普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

《小花园》阅读答案

2019-8-25 17:40| 发布者: admin| 查看: 5| 评论: 0

我家的小花园真是色彩缤纷!

五颜六色的野茉莉,红的、白的、粉的、蓝的、红色带白点、蓝色起白线的,还有一半粉一半白、一半蓝一半红的。你简直数不清它们有多少种颜色!而它们每一朵都像一个小小的喇叭,挺秀的花瓣中间,伸着一根顶上圆圆如珍珠的花蕊。摇曳着,款款的,带着孩子气的爱娇。

而它们旁边的地上,总是躺着憨厚的大南瓜,胖胖的,笑呵呵的,享受着园中这一片静。

往里去,有伸着细细卷卷的藤蔓的葡萄架和葫芦架,长着尚未成熟的葡萄或玲珑的葫芦。

左边是一畦畦的菜圃,种着刚从泥土里钻出来就那么干净的小葱,和被一张无形的嘴吹得越来越胀的茄子。

1.朗读第2自然段,画出表示颜色的词语,想一想色彩缤纷的意思是_____________________。
2.这篇短文描写的景物有:______、______、______、______、______和______。
3.有感情朗读下面带有新鲜感的句子,想一想这样写好在哪里?
而它们旁边的地上,总是躺着憨厚的大南瓜,胖胖的,笑呵呵的,享受着园中这一片静。

参考答案:
1.表示颜色的词语有(画这些词语):
红的、白的、粉的、蓝的、紫的、红色带白点、蓝色起白线的,还有一半粉一半白、一半蓝一半红的
是有许多颜色在一起,十分美丽
2.野茉莉、大南瓜、葡萄、葫芦、小葱、茄子
3.这句话运用了拟人的修辞手法,生动形象地表现出了南瓜的憨厚,表达了作者对南瓜和小花园的喜爱。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-8-27 17:09