普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

人教版部编本四年级上册语文《一只窝囊的大老虎》阅读答案

2019-8-8 10:56| 发布者: admin| 查看: 5| 评论: 0

终于到了星期六,到了下午,到了我们班演出的那个时刻。 
我套上老虎皮,戴上老虎头罩,紧张地等候在后台的上场口。忽然背后有人轻轻推了我一把。我知道推我的是老师,立刻弯下身子爬上场去,嘴里啊呜啊呜直叫。只听见台下一阵哄堂大笑,笑得我脸上一阵热。我已经明白,我笨拙的表演,把全场的老师同学都逗乐了,他们从没见过这样窝囊的老虎。 
我总算一直演到了躺下来死掉。到底怎么演完的,我一点儿也记不起来,只记得耳边的笑声一阵阵接连不断。等到幕布拉下,我站起来脱下头罩,满头满脸都是汗珠。 
老师倒没说什么。那位演哥哥的小朋友唉声叹气地对我说:“你一出场就豁几个虎跳,那就强多了。”我没回答他,可是心里想:是啊,要是我会豁虎跳,这场戏就不至于砸锅了。 
后来呢?后来我上动物园总要去看看老虎,想看看老虎是怎么豁虎跳的。可是老虎在笼子里不是打瞌睡,就是垂头丧气地踱来踱去,从没见过它们豁过什么虎跳。 
为什么不会豁虎跳就不能扮老虎呢?为什么没豁虎跳会惹起哄堂大笑呢?我至今还不明白。 
1.写出下列词语的近义词。
忽然——(     )  
立刻——(     )
 至今——(     )
2. 终于到了星期六,到了下午,到了我们班演出的那个时刻。从“终于”一词中,可以看出“我”什么样的心情?

3.“我”不知道大家为什么哄堂大笑,请你告诉他。 

参考答案:
1.突然  马上  如今
2.非常期待上台表演。 
3.因为这只窝囊的大老虎,动作虽然笨拙,但是却很可爱,很有趣。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-8-8 19:17