普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

人教版部编本四年级上册语文《呼风唤雨的世纪》阅读答案

2019-8-3 09:56| 发布者: admin| 查看: 9| 评论: 0

是谁来呼风唤雨呢?当然是人类;靠什么呼风唤雨呢?靠的是现代科学技术。在20世纪一百年的时间里,人类利用现代科学技术获得那么多奇迹般的、出乎意料的发现和发明。正是这些发现和发明,使人类的生活大大改观,其改变的程度超过了人类历史上百万年的总和。
1.仿写句子。
是谁来呼风唤雨呢?当然是人类。
_________________________________________________
2.读一读,说说人类靠什么呼风唤雨?
_________________________________________________
3.“ 人类利用现代科学技术获得那么多奇迹般的、出乎意料的发现和发明” 你能说出有什么发明吗?

参考答案:
1.谁是我们的第一任老师?当然是父母。
花儿为什么这样红?是因为光合作用。
2.靠的是现代科学技术
3.飞机 电话

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-8-8 19:18