普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

《小田鼠弗雷德里克》阅读答案

2019-5-20 10:22| 发布者: admin| 查看: 313| 评论: 0

“弗雷德里克,现在轮到你了。”大伙说。
“闭上眼睛,”弗雷德里克一边说着,一边爬上一块大石头,“现在我给你们阳光。你们感觉到了那金色的、温暖的阳光了吧?”
听着弗雷德里克的话,那四只小田鼠果然觉得暖和多了。是因为弗雷德里克的声音呢?还是他在变魔术?
“收集彩色是怎么回事,弗雷德里克?”小田鼠们焦急地问道。
“再闭上眼睛。”弗雷德里克<Puxuewang.com〉。当他描述着蓝蓝的长春花、红红的杜鹃花在草地上随风摇曳时,当他描述着金黄色的麦地、绿色的草莓叶时,小田鼠们
好像真的看到了五彩缤纷的田野。

(1)弗雷德里克曾经说他要收集阳光、_____ 、_____ 。这部分描写的是弗雷德里克收集的_____ 、_____ 。
(2)弗雷德里克真的给大家带来五彩缤纷的颜色吗?带来的是什么?
(3)根据这部分内容,提出一个问题。


参考答案:
(1)颜色 语言 阳光 颜色 
(2)没有   带来的是弗雷德里克对颜色的描述 
(3)提示:能针对课文提出问题即可。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-8-8 19:24