普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

蛇的故事阅读答案

2018-12-20 09:42| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

         提起蛇最恨的,那就是老鼠了,它们的恩怨还追溯到几千年以前。那时候蛇跟老鼠是一对友谊非常深厚的朋友,老鼠和蛇的友谊被树上的乌鸦看在眼里,乌鸦非常生气,心想:“要是蛇和老鼠联手,那以后自己哪还有好日子过啊!”
         一天,蛇的兄弟无故死了,蛇发誓要找出凶手,乌鸦跑到蛇的身边说是老鼠杀死了它的蛇兄弟,是自己亲眼看见的,还说得有鼻子有眼的,蛇生气地要去找老鼠算账。老鼠这个时候也气呼呼地正要找蛇算账呢!老鼠家的粮食不知是被谁偷了去,乌鸦趴到老鼠的耳边说是蛇趁着老鼠不在家的时候,把老鼠的粮食都偷走了。蛇和老鼠见面立刻就打了起来,最后蛇把老鼠吞进了肚子里,从那以后蛇和老鼠就结下仇恨,一直到今天,它们的子孙后代已经不知道为什么会与对方为敌,只知道老鼠和蛇势不两立。
1.读了短文,你喜欢哪些句子?用“_______ ”画出来。
2.选择参考答案:,填序号。
①是       
②不是
A.在很久以前,蛇和老鼠是不是好朋友?  (     )
B.蛇把老鼠的粮食偷走了。  (     )

参考答案:
1.略
2. ①②
上一篇:彩虹阅读答案

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-12-20 09:42