普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

羊妈妈收菜阅读答案

2018-12-18 09:13| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

        羊妈妈带着小羊到菜园去收菜。  
        他们走到萝卜地里。羊妈妈拔了一个萝卜。小羊要吃萝卜叶子。羊妈妈说:“萝卜的根最好吃。”  
        他们走到白菜地里。羊妈妈拔了一棵小白菜。小羊要吃白菜的根。羊妈妈说:“白菜的叶子才好吃呢!”  
        他们走到西红柿地里。小羊要吃西红柿的叶子。羊妈妈说:“要吃西红柿的果实呀!”   
1.这篇短文有(  )段话。   
2.羊妈妈带着小羊到了哪些地方?   
(1)_______________________________________________;
(2)_______________________________________________;
(3)_______________________________________________。
3.读了短文,我知道了:   
(1)西红柿的( )好吃。   
(2)萝卜的( )好吃。   
(3)白菜的( )好吃。 

参考答案 :
1.4 
2.(1)萝卜地里 
(2)白菜地里 
(3)西红柿地里 
3.(1)果实 
(2)根 
(3)叶子 

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-12-18 09:14