普学网

普学网 普学网 阅读答案 查看内容

大草原上的小木屋阅读答案

2018-1-4 13:00| 发布者: admin| 查看: 619| 评论: 0

         同学们,《大草原上的小木屋》这本书被誉为美国最伟大的十大儿童名著之一。书中讲了主人公罗兰一家不断迁徙,抱着对未来美好生活的憧憬,来到了大草原上。在荒野中艰苦地劳作,与自然灾病作斗争,又与美丽的大自然和谐相处。更让我感动的是他们一家的亲情。爸爸为了给孩子创造一个温暖的家,白天捕猎,晚上造房子;妈妈对他们的生活照顾得更是无微不至。他们一家甚至把狗马当成自己的家人一样照顾,他们的爱是那么地真诚美好。
读完这本书,请试着回答以下问题吧。
大草原上的小木屋阅读题及答案(一)
1、《草原上的小木屋》的作者是谁?
答:作者是美国作家罗兰.英格斯.怀特。
 
2、罗兰(劳拉)的爸爸在空闲时会演奏的乐器是什么?
答:是小提琴。
 
3、圣诞老人送给罗兰(劳拉)他们的礼物是什么?
答:是每人一个新的锡杯,薄荷糖棍,心形的小蛋糕,一枚硬币。
 
4、罗兰一家到西部去,他们要跨过结着冰的什么河?
答:是密西西比河。
 
5、爸爸挖井时,每天早晨在下井之前都要在桶里放支蜡烛,点亮以后,再把桶放到井底,这是为什么?
答:因为爸爸每天早晨在下井之前要测试井下的氧气够不够。
 
6、爸爸训练的两匹马的名字是什么?
答:帕蒂和佩特。
 
7、当爸爸还是一个小男孩时他住在哪个州?
答:住在纽约州。
 
8、在爸爸完成壁炉后,妈把什么特别的东西放在壁炉架后?
答:妈妈把一座小小的牧羊女瓷塑像放在壁炉架后。
 
9、玛丽和罗兰在印第安人的营地发现了什么宝贝?
答:发现了许多彩色的珠子。
 
10、请大家摘抄一些书中优美的句子吧。
答:
(1)在漫长的冬夜里,爸对妈说起了西部大草原。在西部,土地很平坦,不长一棵树,草却长得又密又高。在哪里,野生动物就像在牧场上一样闲逛、吃草,而那一片草原延伸的看不到尽头。
(2)宽阔的湖面平坦、光滑、洁白,一直延伸到灰色的天际。
(3)大橡树在夏天为玛丽和罗兰撑起一片绿荫,让她们在下面玩耍。这就是小木屋最后的情景。
(4)远处,太阳的下端正轻轻地触摸到大地的边缘。太阳是那样巨大,向心脏在搏动似的迸射着光芒。天边泛出一片淡淡的粉红色光辉,粉红色之上是黄色,黄色之上是蓝色,而蓝色之上就完全没有颜色了。紫色的阴影正在大地上聚集着,风在低声哀鸣。

大草原上的小木屋阅读题及答案(二)
1、这本书的作者是谁?她是哪国人?她的童年是在哪里过的?(序)
答:这本书的作者是罗兰∙英格斯∙怀特。她是美国人。她的童年是在威斯康星州大森林中和堪萨斯州大草原上的小木屋、达科他州银湖边的农庄、德斯密特镇的旧居过的。

2、《到西部去》是指罗兰一家到哪里去?爸说,到西部去可以看到的“帕普斯”是什么?他们向西路过了一条什么河流?
答:《到西部去》是指罗兰一家到印第安人居住的地方去。爸说,到西部去可以看到的“帕普斯”是指小小的、棕红色的印第安婴儿。他们向西路过了密西西比河。

3、《强渡溪流》中他们一家人坐的是什么车?是在公路上走吗?抄写一段文中描写篷车行走的情境。两匹马和狗分别叫什么名字?
答:《强渡溪流》中他们一家人坐的是篷车。不在公路上走。很长很长一段时间里,篷车一直在起伏和摇晃。两匹马分别叫帕蒂和佩特,狗叫杰克。

4、《在草原上宿营》中说的,他们宿营地是怎样防止火灾的?他们吃什么?小孩能和大人一样喝咖啡吗?
答:《在草原上宿营》中说的,他们宿营地是把一圈草拔掉防止火灾的。他们吃什么玉米饼、煎猪肉,喝咖啡。小孩不能和大人一样喝咖啡。

5、《草原上的一天》说他们坐在干干净净的草坪上,把锡盘子放在腿上,吃的是什么?抄录一段文中描写草原上的情景。
《草原上的一天》说他们坐在干干净净的草坪上,把锡盘子放在腿上,吃的是煎饼、腌肉和糖蜜。太阳升起来时,在他们身边随风摆动的草丛里有光影在晃动着。

6、草原上最可怕的动物是什么?它们一群有多少?最大的有多高?怎样防它们?
答:草原上最可怕的动物是狼。它们一群有五十多只。最大的有三英尺高。慢慢地往前走或停下来不动。

7、《两道牢固的门》是防什么的?他们早餐、晚餐都吃什么?
答:《两道牢固的门》是防狼和偷马贼的。他们早餐吃玉米软煎饼和松鸡肉烤菜,晚餐吃腌猪肉。

8、《有壁炉了》中,爸用什么砌壁炉?抄录一段路途上所见的草原情景。
答:《有壁炉了》中,爸用石块砌壁炉。整个路途上,野生的飞燕草盛开着粉红色、蓝色和白色的小花;小鸟儿站在黄色羽毛状的秋麒麟草上摇晃着;蝴蝶在翩翩飞舞;雏菊像点点繁星似的亮闪闪的开放在树荫下的草地里;松鼠在树枝间吱吱叫;白尾巴的兔子沿着道路蹦跳;蛇一听见马车过来的声音就迅速的扭动身体穿过道路开溜了。

9、《屋里来了印第安人》中罗兰看到的印第安人是什么样的?它拿走了什么,吃了什么?
答:《屋里来了印第安人》中罗兰看到的印第安人是很高、很瘦、模样凶狠的。它拿走了玉米粉,吃的是玉米饼。

10、罗兰一家得了热病是谁给他喂药、护理的?他们是黑人吗?
答:罗兰一家得了热病是斯科特太太和坦纳医生给他喂药、护理的。他们不是黑人。

相关阅读

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-12-9 13:35