普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

立夏钓龙虾作文400字

2022-7-18 16:57| 发布者: 奉献| 查看: 22| 评论: 0

       一个艳阳高照的下午,我和小伙伴一起来到西大河公园钓龙虾。为了钓到龙虾,我们准备了新鲜的肉作为诱饵。

  来到目的地,我们先观察了一下河边的水草。选择了一处水草较为茂密的地方。先用棉线绑好我们的鲜肉诱饵,然后慢慢的放到水里。水面上飘起了一朵朵油花。静静地,我们四双眼睛死死的盯着水里,人一动不动的蹲在水边。就这样过了10分钟,突然水面动了一下,一只龙虾,慢慢的沿着水草杆子爬向了我们的肉。我们几个更加紧张了,周围的空气越来越热,知了的叫声越来越大声。慢慢的我感觉汗珠沿着我的发梢,滑倒了脸颊,然后沿着我的脸蛋,穿过我的酒窝,在我的下巴汇总。嘀嗒!我的汗水滴进了水面,龙虾突然就掉队跑了。小伙伴们都叹了一口气,说到:“真可惜!你把头往后缩缩!”

  大家继续盯着放肉的水面,周围静静地,似乎时间都停止了,大家的眼神和动作都定在那边,谁也不敢动。就这样过了好久,突然我看到龙虾咬到了肉,我手中的棉线动了一下。“先别动!等他咬死!”小胖紧张的喊道。“看我的!走起!”我一把拉起肉线,龙虾钳着肉,顺着我的肉一块飞出了水面。噗!龙虾掉到了地上,我们四双手同时按着龙虾,压的它动弹不得。最底下抓着龙虾的小胖喊道“快拿瓶子!我要被他夹到了!”小徐立马拿起边上装满水的瓶子,递到小胖手边,小胖顺手将龙虾丢进瓶子里面。就这样一个小时后我们终于抓了十几只龙虾。大家开心的看着瓶子里面的龙虾,有的用手点点,有的往瓶子里丢面包屑,玩的不亦乐乎。


免责声明|皖ICP备16018763号|普学网