普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

抓住特点写人500字作文 “试一试”妈妈

2022-6-28 16:46| 发布者: 奉献| 查看: 27| 评论: 0

       米多,你看看这个要不要去试一试?”我的“试一试”妈妈又在喊了。大家一定很奇怪,为什么我的妈妈被我称为“试一试”妈妈呢?且听我娓娓道来。

  妈妈什么事都想让我试一试,在生活中就是这个样子,记得在我小时候,妈妈给我吃榴莲,我闻到那个味道就直摇头说:“太臭了,我才不要吃!”妈妈耐心地说:“试一试吧,就吃一口。”我强忍着臭味,抿了一口,居然觉得很好吃,从此我爱上了吃榴莲;妈妈第一次带我去爬山,看着那陡峭的山坡,我不禁打了退堂鼓,妈妈鼓励我说:“试一试吧,爬到一半也行。”结果我爬到了山顶,站在山顶瞭望远方的时候,我懂得了坚持就是胜利,有了满满的自豪感。

  在学习上更是如此,每次遇到难题,我就想着退缩,妈妈总是苦口婆心地劝导我:“试一试吧,换一种思路,换一种方法,也许就能做出来了。”听了妈妈的话,我试了一次又一次,果然一个个难题就被迎刃而解了。

  妈妈把“试一试”发挥的最淋漓尽致的是在我的各种比赛上,让我参加比赛似乎是她最热衷的事情,不管是大的比赛还是小的比赛,她总是让我试一试。六一儿童节的时候,我想着今天总可以让我好好休息了吧,结果就听见妈妈叫我:“米多,你作业做完了吗?”我的心里不禁咯噔一下,弱弱地说:“做好了啊,怎么了?”“我给你报了纸飞机大赛,还有三天就要比了!”天哪,只有三天时间,而且我之前都没折过纸飞机啊,我直接拒绝妈妈:“我不会呀!”“哎呀,重在参与啊,试一试吧!”妈妈又拿出了她的口头禅。经过我三天的不懈努力,竟然得了全校一等奖,喜出望外,原来妈妈的“试一试”这么有魔力。这样的事情举不胜举,经过这样的“试一试”,我的各种比赛名次越来越好,获得的奖状也越来越多。

  最初很讨厌妈妈的“试一试”,随着时间的流逝,慢慢地我就爱上了这样的尝试,感谢妈妈的“试一试”,让我成为了更好的自己。
免责声明|皖ICP备16018763号|普学网