普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

难忘的一件事600字作文 妈妈摘“喵”记

2022-6-28 16:44| 发布者: 奉献| 查看: 29| 评论: 0

        临近五一小长假,听到妈妈最多的唉声叹气是“今年疫情,五一回不了外婆家了。”我也很想念外婆家的小山村,明知故问道:“你为啥这么想回外婆家?”妈妈想了一下,嘴角裂开笑着说:“想外婆家的‘喵(一种水果)’了,红红的、大大的、一大片一大片。

  我知道她是想外婆了,但她没说。外婆最近是见不到了,但让妈妈摘上“喵”的愿望还是可以实现的,经过我和爸爸的秘密筛选,最终把摘“喵”的位置定在了东钱湖的画龙村。

  在假期的第一天,我们就迫不及待地前往目的地,那里山清水秀,空气清新,沿途的山路十八弯真的恍惚像是回到了外婆家,妈妈的眼睛都看直了。到了目的地,我扔给妈妈一个篮子,把今天的“秘密”告诉了她,她先是愣了一下,随后像个小孩一样开心地笑了。看到一波一波人拿着各种工具往山上去,都是奔着“喵”呀,我们想:如果跟随大部队的话,那我们估计只能空手而归了,于是我们选择了旁边的小路,今天的摘“喵”主角是妈妈,我和爸爸负责找“喵”,妹妹负责拿工具辅助妈妈。沿着小路一路向上,可一点都没发现“喵”的影子,回头看妈妈似乎有点失望,刚转回身映入眼帘的就是一大片的红彤彤,我兴奋极了,朝妈妈喊:“这里,这里,这是在外婆家的覆盆子!”妈妈飞奔过来,笑着说:“接下来就轮到我表演了。”只见她左手一颗,右手一颗地摘起来,就差用脚了,这么快速却还能保证放进篮子里的都是红色的,还时不时地塞几颗到我和妹妹的嘴巴里。这边还没摘完,爸爸那边也有了新发现,我们马上转换阵地,原来是树莓,这种“喵”的果树有很多刺,给采摘增加了很多难度,可是妈妈可不怕呀,手套都没戴,一只手拿起有刺的纸条,另一只手从枝条底下熟练地摘下果实,一点都没把上面的刺放在眼里,果然从小摘到大就是不一样。不一会儿,我们的篮子就装了三分之二,妈妈一转身,“扑腾”一声,不小心踩到了水沟里,鞋子瞬间湿了,可她一点不在意,仍旧笑意满满地跑向下一个摘“喵”地。

  结束摘“喵”时,看到妈妈手上留下了很多被刺划到的划痕,但她说一点都不疼,拎着满满当当的篮子,高兴地跑在小路上,我也心满意足地笑了,小路上一直回荡着我们的笑声。这是我吃过最甜的“喵”,大概是因为这篮“喵”里还有我们对外婆的思念。
免责声明|皖ICP备16018763号|普学网