普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

老家的沙坑作文500字

2022-6-26 16:09| 发布者: 奉献| 查看: 37| 评论: 0

      我的老家在乡下,那儿有许多隆起的沙坑,我的乐园就是那一片片起伏的沙坑,在我眼中,它们好似连绵的群山、广阔的沙漠,总有无数秘密等待我探索,所以,在沙坑里玩耍的快乐,是说不尽的。

  那些沙坑都在奶奶家附近,有高有矮,有硬有软,各不相同,它们的颜色也不一样。有的是沙漠一样的黄色,掺了些泥土,走过时总会不小心带起一阵小沙暴;有的是贝壳似的米白色,中间夹杂着一点洁白的小石子,远看好像一座小雪山或是一片雪地,小小的沙坑各有不同,因此,我总是看不腻,也玩不腻。

  今年回老家,我和小伙伴们又在沙坑上玩出了新花样。那次,电视上正在播放越野滑雪,我灵机一动,提议道:“要不我们用沙子模拟雪道,来玩滑雪吧!”

  于是,我们把七八个沙坑接在一起,用手掌或脚铺平,自制了一个简易的雪道。然后,我们迫不及待地穿上了各自的旱冰鞋,从上面一下子溜下来,在“雪道”上划出两道浅浅的印子,就像滑雪运动员在雪上划出的印子一样。我们偶尔在滑下来时轻轻地向上跳一下,想象着自己也是谷爱凌,在空中轻盈又大胆地旋转,做出高难度的1620。有时,我们还会摔倒,落进沙丘里扬起一阵“沙尘暴”,弄得大家都灰头土脸、咳嗽不断,我们好像一群顽皮的叽叽喳喳的小麻雀,在沙丘上快活地起起落落。一阵风吹过,沙坑旁的大树会发出悦耳的沙沙声,似乎在为我们鼓掌。

  我们小时候也爱玩“炸堡垒”的游戏。我把一个个甩炮扔到沙坑里,“砰”地一声沙子四散翻飞,沙丘塌下来,就像堡垒崩塌了一样,而我仿佛是手持手榴弹的英雄,昂首挺胸的,心满意足地跑远了。

  小小的沙坑承载着我童年许许多多的故事,让人忍俊不禁,每每回到老家,我总会惦记着我的沙坑,那是我的乐园,我的小天地,在沙坑上,我时而是英雄,时而是运动员,时而又是小鸟,总也玩不腻。
免责声明|皖ICP备16018763号|普学网