普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

我敬佩的一个人400字作文 厨神老爸

2022-6-23 16:01| 发布者: 奉献| 查看: 37| 评论: 0

      瞧,那个在厨房里忙碌的身影是谁?不用问,那就是我家的厨神,也就是我的爸爸。他有着短短的胡茬子,脸方方的,戴着一幅黑框眼镜。别看他斯斯文文,但是一听到“烧饭啦”这类词,就像着了魔一样。

  有一次,爸爸正在悠闲地看电视,妈妈在一旁自言自语:“要烧……”,饭字还没出口,爸爸就像一支离弦的箭,“嗖”地一声跳了起来,连电视都没关,就“窜”进了厨房。不一会儿,厨房里就像开起了一场音乐会一样,可热闹了。只见爸爸如飞刀般快速地切着土豆,让我看得十分惊险,真怕他切到手,不一会儿如丝线般的土豆丝整齐地列在菜板上。这刀工可真厉害啊。他等锅热后,熟练地把油倒入锅内,见油冒烟了,把土豆丝放入锅,用勺子快速翻炒。他动作娴熟地把锅向上颠了颠,土豆丝上下翻飞着,把我都看呆了!慢慢地,厨房里飘来一阵阵清香。菜终于烧完了。随着一声”开饭啦“,我便以百米冲刺的速度冲向了餐桌。哇!今晚的饭菜真丰富!有红烧排骨,烤香肠,糖醋鱼等等美味的菜肴。我狼吞虎咽地吃起来,吃完还觉得唇齿留香、回味无穷!

  晚饭后,老爸坐在沙发上刷起了手机,他正认真地看着抖音上的做菜视频呢,还不时凑过来跟我说:“儿子,我又看了个新的菜,明天我做给你们尝尝。”看他一副自豪兴奋的神情,我满口答应:“好啊!好啊!”

  看,这就是我的厨神老爸,他天天通过美食来表达对家庭的爱,对我们的爱。
免责声明|皖ICP备16018763号|普学网