普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

关于动手做小实验的300字作文 我迷上了泡咖啡

2022-6-20 16:52| 发布者: 奉献| 查看: 7| 评论: 0

        每个人都有兴趣爱好,但我的爱好与大家截然不同——我迷上了泡咖啡。

  最近,妈妈买了套泡咖啡的工具以及挂耳咖啡。当我第一眼看到这个套装时,就对这特别的包装怦然心动,有了也想试试的小心思。打开咖啡盒,感觉咖啡给我的平凡生活投递了一颗小彩蛋,琳琅满目的咖啡种类映入眼帘,有意大利风味、巴西风味、哥伦比亚风味、危地马拉风味,巴拿马风味和埃塞俄比亚风味。一个粉色长颈手冲壶,一个专属水杯,更加让我有了泡咖啡冲动,手情不自禁地动起来:放一勺白糖,取一包咖啡,轻晃几下,沿虚线撕开,轻拉咖啡包上的挂耳部分,挂在杯子上,3mm细水流入咖啡包,使咖啡萃取更充分,最后加上奶。一杯醇厚的咖啡就完美展现出来。

  这几个步骤十分好玩,正好符合我的要求。通过这次的体验,我已迷上了咖啡。每次妈妈要喝咖啡时,我都以光速冲到妈妈面前,求着妈妈让我帮她泡咖啡,妈妈欣然答应,于是,我就成了妈妈的首席咖啡师了。我经常挑选哥伦比亚的、意大利的、埃塞俄亚的,我已经会打选不同口味的咖啡了,厉害吧!巴西的很酸,危地马拉的很苦,巴拿马比较综合一些,但也偏向于酸,我知道妈妈不爱酸,于是几乎不用巴西的,你们知道吗?我虽为妈妈的首席咖啡师,但有时,我想继续满足自己泡咖啡的欲望,但又不好意思浪费妈妈资源,便用妈妈泡剩下的咖啡包,继续泡上一杯,自己也喝上了亲手调的咖啡。那满足感杠杠的。

  我想我是真的迷上了泡咖啡,它让我感受到了一种前所未有的快乐,在体验泡咖啡同时,也帮妈妈做了一件力所能及的事。
免责声明|皖ICP备16018763号|普学网