普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

这也是幸福作文700字

2020-12-9 14:00| 发布者: 奉献| 查看: 18| 评论: 0

        什么是幸福?在很多人的眼里,是夏天的一口冰激凌;是冬天里的一杯暖茶;是能尽情做自己喜欢的事……这些都是幸福。那,我的幸福是什么呢?

        从小,我的奶奶是个极能唠叨的人,不论什么话题;什么大事小事,我的事别人的事,对的事错的事……她都能拿上来讨论一番,其肺活量实在让人佩服惊叹。可是对我来说,她的这项“优点”极其讨厌。

        今天上午,奶奶告诉我要她明天去日本旅游几天,我听后高兴极了,因为我终于的可以耳边安静上几天了!下午,出发前的奶奶有照例唠唠叨叨地叮嘱了一大堆好不容易熬到送走了奶奶,晚上,我躺在床上,兴奋难眠。

        第二天,耳边没有奶奶的唠叨,睡得很香甜,一醒来,马上8点了!吓得我从床上一蹦而起,脸不洗牙也不刷,提着书包就往学校冲。太好了,谢天谢地,差几秒就迟到了。可刚刚坐下,肚子就“咕噜咕噜”的提醒我没吃早饭。

        上了一天的课,拖着沉重的身子回到了家,一开门就喊道:“奶奶!我饿了,今天晚上吃的是啥呀?”屋里冷清清的,没有人回答我。家里没有往日的炒菜声和奶奶的回答声,也没有平时的一阵阵香气。我一下泄了气。本以为不用听到奶奶的唠叨声而高兴,可怎么也高兴不出来。

        晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,脑海里不断想起以往的一幕幕:奶奶边唠叨边把雨伞塞到我的书包里,结果放学时下了雨,我带了雨伞,我回家时没有淋湿。每天晚上,奶奶都一边唠叨一边嘱咐我要盖好被子每次半夜,都起来帮我盖好被子……还有很多很多,直到现在,我才明白奶奶的唠叨蕴含了关心与爱护,而我又怀念又依恋奶奶的唠叨。

        几天后,奶奶旅游回来了,我冲上前去给了奶奶一个大大的拥抱,奶奶笑了一下,然后又拉开了话匣子,又唠叨了起来。听着奶奶的唠叨,我的心里溢满了满足和喜悦,原来,听奶奶的唠叨,这也是幸福!

免责声明|皖ICP备16018763号|普学网

GMT+8, 2020-12-22 11:30