普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

劳动最光荣作文500字

2020-9-9 15:08| 发布者: 奉献| 查看: 3| 评论: 0

        周末在家,家长不在,眼看着中午要饿肚子了,我灵机一动,嘿!对了!炒蛋炒饭吧!

        我端出米饭,掏出两个大鸡蛋。随着清脆的的一声“啪”,两个蛋被我打在了碗中。我拿出筷子,将它们搅和均匀,蛋清和蛋黄在筷子的光速搅拌下融为一体,我把它先放在一边。接着,我起锅烧油,正当我准备把米饭倒下去时,我才发现,由于我开了大火,而锅铲上有水,在下锅试油时,油炸了起来,炸伤了我的手,也炸走了我的自信心。于是,我心中打起来退堂鼓。

        可我转念一想,饭都下锅了,还能再把它捞出来吗?既然都到这节骨眼二上了,再坚持一会儿,饭一定会好吃!想到这,我又打起精神继续炒了起来。

        我把蛋液一股脑儿全倒了进去,拿起锅铲把饭和蛋液混在一块儿,闻了闻,植物油的香气中带有蛋液的腥味,显得十分格格不入。在加上之前由于没有加水还楞了很久,饭都干了,快干成锅巴了。我赶紧拿起水瓢,舀了点水加进去,果然,米饭们从一开始抱团到现在变得软软的了。我掏出调料盒,每个加了一小勺。就在我以为大功告成、关了火时,没想到底下的饭由于长时间不翻炒,都已经黑了,成了“焦黑锅巴”。我尴尬地铲掉它,把蛋炒饭倒进了碗中。

        望着自己炒的蛋炒饭,我迫不及待地尝了口,“嗯!真香!”

        我回味着那口蛋炒饭,回味着我的劳动成果,劳动真光荣!

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-9-18 13:02