普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

护蛋作文800字

2020-9-3 15:18| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

         今天老师给我们留了一项特别的作业——护蛋一天。而且必须是生鸡蛋,不能把鸡蛋打碎。大家听了后都目瞪口呆,整个教室里的空气好像凝固了一样。几个调皮的同学发出了怪怪的尖叫声,教室里顿时像开了锅的水一样,一下子沸腾起来了。

         一放学我就急急忙忙地把这件事告诉了妈妈,妈妈微笑着说;“天赐,小心点,你千万不能把鸡蛋打碎!”我欣然点头说:“好。”于是我打开冰箱拿鸡蛋,只见鸡们像一个个小宝宝一样在冰箱里睡觉呢。我拿了一个出来,小心翼翼地放了下来。我想:“它应该很脆弱,不能拿在手里,也不能一直放在桌子上,因为这样鸡蛋都会碎了的,有了,我把鸡蛋放在我爸爸的手机壳里。我先在盒子里铺上了一层软软的洁白的餐巾纸,再放上鸡蛋,让这个鸡蛋有了一个温暖而舒适的家。晚上我连觉也睡不踏实了,一直在担心鸡蛋会不会碎呢。

         第二天早上我起得很早,因为我很想知道鸡蛋碎没碎。我打开盒子,鸡蛋还是安全无恙。我心里的一块大石头终于落了地。忽然我的妹妹来了。刚看见我手里的盒子,他就问我:“你手里拿的是什么?”说完她就迅速跑了过来,直接把我手里的鸡蛋盒子一下子扔了下来,快要落地的时候,我以迅雷不及掩耳之势,迅速一跳,总算把鸡蛋盒子给接住了,我赶紧打开盒子,还好,鸡蛋还是好好的,正是虚惊一场!吃过早饭,我拿上鸡蛋盒上学了,脚步比平时放慢了许多,生怕我的鸡蛋受到一丁点儿的伤害。

         我顺利来到了教室里,教室里不时传来“啊呀,不好!我的鸡蛋破了!”“唉,破了,破了!”的声音。下了课,我也不敢轻易出去玩了,我要守着我的鸡蛋盒。就这样,从上午熬到了下午,从下午又熬到了放学。功夫不负有心人,直到放学我的鸡蛋还是好好的,老师还特意表扬我们几个护蛋成功的同学,内心真是说不出的喜悦!

         经历了这一次的护蛋,我深深地体会到要做成功一件事,是多么不容易,需要恒心、细心和足够的耐心,也深深感受到妈妈把我养育大真是不容易。以后我要好好孝敬我的妈妈!

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-9-15 11:32