普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

有你真好作文500字

2020-1-2 15:13| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

         走在幽静的小路上,眼前一闪,似又出现了她一一环卫工人的身影。脑海里像放电影一样回忆起来,忍不住想说:“有你,真好。”

         天刚蒙蒙亮就有雾了,似银纱裹挟,四周也只是黑漆漆,连鱼肚白都没露出,暗淡的灯光一闪一烁。我刚出门,就发现有一抹橘红的“烛光″在雾里穿梭。

         是谁,竟这样早?走近一看,是环卫工人!简简单单的外衣套上制服,显得那样单薄。她两手紧握扫把,不知是天或扫把太冷,还是她穿的太少,那双树皮似的手冻得通红,黑紫的嘴唇已经发裂。我看了看北极熊一样的自己不断哈气,心里自问:不冷吗?仅仅是那张脸就让我看呆了。沉下去的皱纹像一条条深沟横在脸上,眼窝已经松散,眼睛不再熠熠生辉,只是无神。尽管是寒冬,她依然扫着地。“刷刷″扫把的扫声在为她伴奏,神秘的云雾是背景,她只是那样安静的扫地,我多想把这一切拍下来,即使平常普通,却那么唯美,令人遐想。利刃的寒风刺来,吹起了她的衣角,她无动于衷,顶着狂风依然那样安静,安静的扫地。我看了看四周无人,虽然朦胧却依稀有垃圾堆的轮廓,借着灯光察看,只能用一尘不染来形容了。

         很久过去了,虽然时间一点一点流逝,但我还是记得,记得她忙碌的身影。我想对她说:“有你,真好!″

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-1-8 05:44