普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

成功的滋味真好作文500字

2019-12-30 14:58| 发布者: 奉献| 查看: 1| 评论: 0

        这件事让我懂得了“失败乃成功之母”这句话的真正含义,也真正尝到了成功的滋味。

        那一天,骄阳似火,酷暑难忍,我和爸爸都觉得买一个西瓜来解渴比较好。于是,我和爸爸一起到超市准备买一个超大的西瓜。我从超市跑到家,一边吹空调,一边对妈妈说:“我回来了,热死了。”这时,爸爸也从超市回来了,他满头大汗,满脸通红,肩上扛着一个大西瓜,嘴巴里不停地说:“热死了,热死了……”

        我洗完了西瓜,正准备切西瓜的时候,妈妈说:“等等,我先问你一个问题,你能在西瓜上只切四刀,把西瓜分成九小份吗?”我一听,觉得很简单,但做起来还真的有点难。于是我拿出一张纸,一支笔,在纸上画了一个“米”字,数了一下,是八份,不对,心想:是什么字呢?还差一份的呀,是“井”字吗?我又画了一个“井”字,数了一下,正好是九块。我高兴极了,连忙拿起刀在西瓜上切了一个“井”字,妈妈数了一下,正好是九块,又数了几遍,确定是九块之后,说:“我家的小宝贝——宏宏,真是越来越聪明了,今天妈妈给你烧好吃的作为奖赏。”爸爸也在一旁不停地夸我。我的心里比吃了蜜还要甜。

        我连忙把中间最大的一块给了妈妈,又拿了一块大的给了爸爸,自己也一连吃了好几块,又甜又解渴,真好吃!

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-1-7 05:34