普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

抽血记作文500字

2019-12-29 14:41| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

        护士阿姨用沾了酒精的棉签在我左臂涂了几下,顿时,一股凉意席卷全身,我身上起满了鸡皮疙瘩,心悬了起来……

        唉,这事还得怪我的小身板不争气。老妈急匆匆地拖着我来到抽血处,一进门,一股令人窒息的酒精味扑面而来,忐忑不安的心似乎跳到了我的嗓子眼,这次得抽多少血?会不会很痛?

        躲得过初一,躲不过十五”,最终,还是轮到我了。我鼓起勇气,走到抽血窗口,故作镇定地挽起袖子,只见护士阿姨在我手臂上紧紧地绑了一根橡皮条,又涂了些酒精,紧接着拿出了可怕的“屠刀”——针。我的心不禁发疯似的跳了起来,只见那明晃晃的“刀刃”闪出阵阵寒光,像千万支箭一般扎在我心上,我紧紧握起了拳头,手心冒出了冷汗:慈悲的护士阿姨,请你千万针下留情啊!

        看见寒光闪闪的针头向我逼近,我慌得闭上了眼,仿佛已经感受到了席卷全身的痛,轻点,千万要轻点啊……当我再次睁开眼时,只见红红的血正流进小管子,一秒,两秒……每一秒都迟迟不肯离去,我觉得仿佛已经度过了几个世纪,心跳得越来越快,后背发麻,似乎冒出了冷汗。

        终于,护士阿姨把针拔了出来,拿出一个棉花团,让我按紧刚刚抽血的地方。我紧紧按着它,像一只跳出笼子的兔子,“蹭”一下子跑走了。

        回想刚刚度过的那几个“世纪”,真是漫长又可怕啊!

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-1-7 05:32