普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

我们仨作文1400字

2019-12-27 14:30| 发布者: 奉献| 查看: 4| 评论: 0

亲爱的爸爸妈妈:

        你们好!

        你们可知道,在我提笔写下这几字时,笔尖在纸上停留了多久,脑海中思索了多久?自从上了高中后,原本亲密的一家人,何曾变成了最熟悉的陌生人?现在的我每天摸者黑上学,戴着月放学。一周回家一次,可笑的是有时迷糊地忘记了家的方向。饭桌上没有了欢声笑语,没有了交流,没有了表情,我们只是像木偶一样完成任务。

        从小到大,你们便告诉我“要珍惜时间,时间一去不复返”的道理。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是啊,多久之后我才明白这个道理。不知不觉中我已是一名高二的学生了,而你们,却在光阴催促下,两鬓悄然泛白。

        在手机普及的情况下,你们的女儿依旧想给你们写一封家书,不知你们是否会读到,但我将在这里诉说我的想法。

        让我想想,爸爸,你是一个经历风霜的“老腊肉”。你不像别人家的爸爸,有挺拔的身姿,有帅气的西装,有锃亮的皮鞋;你有的只是微驼的背,一身布满油漆的工人装,一双穿了许多年的皮鞋。然而,你微驼的背却承载了我整个童年,我还依稀感觉到你的背是多么宽阔,多么温暖,多么有力。工人装似乎是为你量身定做般合适,穿在身上像明星般耀眼。黝黑的脸上有淡淡的皱纹,但这并不要紧,阻挡不了你经历风霜后的帅气。脑海里你笑起来憨憨的。

        爸爸,每给人都不是十全十美的,这是你教我的。现在,我想和你说说你的不足。你喜欢喝酒吸烟,我并不反对,毕竟每个人都有自己的烦恼,通过一些方法来解决是没问题的,但你总是会喝很多酒,抽很多的烟。这些对身体都是十分有害的,我虽多次提醒你,但你似乎没有听进去。我真是担心你的身体。你也步入中年,一定要好好爱惜自己的身体呀,不让作为女儿的我会很担心。我想,你也不希望我读书时分心吧。

        爸爸,只要你少喝点酒,少抽点烟,你在我心里永远是“小鲜肉”。

        接下来是我美丽的妈妈了,“啰嗦的美女”。不施粉黛的你像一个女神般的存在。你总说自己老了,其实不然。你在我心里永远是十八岁的少女。

        都说女儿和妈妈亲,我太同意啦。我从小就是个粘人的主儿,妈妈走到哪儿,我就跟到哪。但你从未嫌我烦,总是乐呵呵的同人家介绍说我是你女儿。记得儿时的我怕打雷,你总是在第一时间跑到我身边安慰我,还给我唱歌,虽然你唱歌老走调。渐渐地我长成大姑娘啦,妈妈可开心了,总是给我买许多漂亮的衣服裙子,说是要把我打扮的美美的。在妈妈的心里,我是她的骄傲,和别人提起我时,她一脸骄傲。说我家闺女学习好,长得又标志(变着法儿夸自己漂亮喽)。每次听见我总小脸一红,受不起呀。

        岁月匆匆,妈妈鬓角也有丝白发,而且变得越来越啰嗦。每天与我念叨,完全停不下来呀。我有时嫌烦,和她小吵两句,她竟像小孩子样不理人,呵,我这妈妈呀,也只有我和爸爸受得了。

        最后说说和你们说说我吧。高二的我现在有些压力,因为我马上就要高三了,面临着高考。你我都知道高考的残酷。我其实挺害怕的,但我又无处倾诉。现在的社会竞争如此激烈,变化又是秒秒钟的事。暂别说我考不考得上大学,就说我考上了,大学四年我出来找什么工作,工作是否和我的心意,我是否能胜任,这都是问题。更别说我会不会考上大学。爸爸妈妈。我该怎么办。我知道你们学历不高,无法在学习上帮助我,但我殷切希望你们可以鼓励我,给我温暖,在学习的压力下激励我一下,好让我充满信心去战斗。

        好吧,现在只说那么多了。希望以后你们可以多听我的心声。在成长的道路上我终究离不开你们,你们会一直是我的明灯,照亮我前行!

        爱你们!祝你们身体健康!

此致
     敬礼
爱你们的女儿
2019年12月10日

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-1-7 05:30