普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

让我报您一世恩作文1500字

2019-12-27 14:24| 发布者: 奉献| 查看: 7| 评论: 0

亲爱的母亲:

       您好!

       在这阳光灿烂的暖冬里,我给你写下这样一封信。

       首先,我要感谢您。感谢您把我带到这个世界上,给了我生命。二零零一年八月三十日的晚上,在一声清脆的啼哭声中,我来到了这个世界。当时的您肯定是像世界上的所有妈妈一样,被一种名为幸福的能量包裹着,忘却身上的痛苦,只想着抱一抱刚刚降临世间的小宝贝。您教会了我吃饭走路,教授我人生哲理、道德品行,让我感受到这个世界的美好与善良。

       我曾有幸看过以前拍过的老照片,那时的您青春犹在,略施粉黛就美艳不可方物,出生农家的您又独有一份山清水秀的干净气质,比起电视上那些胭脂俗粉不知胜过多少。自打我记事以来,您总是在为了我而忙碌。您工作很忙,总是要出差去上海,但是您即使再忙,晚上再晚也要从上海赶回家;即使睡得再晚,也要一大早起床给我做早餐。所以往往是这种情况:在我熟睡的时候,您才风尘仆仆地赶到家,在我起床之前,热乎乎的早饭已经摆上餐桌了。我甚至可以想象:当您,一位平凡而伟大的母亲不辞劳苦从外面回到家时,是有多想看一看你的孩子,看一看他熟睡的样子!可是一想到会打扰他的休息,握在门把手上的手又悄然松开,在门口静静地伫立一会儿,听到他均匀的呼吸声,才拖着疲惫的身子心满意足的上床休息。

       在您一天天的日夜操劳中,十几年悄然过去,我一天天的长大,却也一天天的步入青春叛逆期,我开始不服从甚至反抗您的安排,我开始有我自己的思想,我开始和您吵架,发脾气,摔东西。直到有一天,在一起用餐的时候,我偶然看到您垂下来的头发中夹杂着根根白丝,心思震颤之余,我发现比起以前,您有了更多的变化:您的脸颊不再光滑粉嫩,不知何时夹杂着顽皮的颗颗斑点。皱纹趁机爬上了您的眼角,耀武扬威的张牙舞爪。在时光长河的浸泡下,您的手布满了岁月的痕迹。您手腕处的红褐色烫伤伤疤,是被为我炸的肉圆溅出来的油烫伤的......我鼻子一酸,埋头吃饭,生怕对上那双充满慈爱的眼睛我会心怀愧疚地落下眼泪。

       仿佛就在一瞬间,我读懂了龙应台在《目送》中的那段话:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”我想,您是不是也会在我每次离去的时候将自己的不舍深深藏于心底呢?贾平凹说过:“真诚的东西最有生命力。”我并不善于表达,但我真诚地祈祷时光可以走得更慢些,让我能报您一世恩。

       从那以后,我开始学习做菜给您吃,会主动的做些家务,会更加积极主动的学习,面对和您意见相悖的情况,我也会耐下性子和您一起探讨更好的方法来解决问题。我开始意识到,在我的成长路上,您对我所做出的牺牲,远远不止我所看到的那么多。然而我以前在浑浑噩噩虚度光阴的时候,却未曾想过我有一个如此之伟大的母亲!

       您从不会把“我爱你”这三个字挂在嘴角,但在我眼里您是一个把这三个字做到极致的母亲。您总是会想办法让我的生活充满惊喜。你会在某天晚上突然来我宿舍,在我学习了一天饥肠辘辘的时候给我盛上一碗热气腾腾的海鲜粥。你会给我买一本我想要很久的书,等待我回家后拆包装。你会买两张当红电影的电影票,犒劳刚刚在学习上取得一点小成就的我。

       多少次深夜叹息,是您为了我的身体健康而操心;多少次辗转难眠,是您为了我的学习成绩而头疼不已。看到您为了我不辞辛苦,我有什么理由不去坚强的面对生活中的一切困难呢?

       年少时读过一首诗:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”那时不懂为什么会意万重,又怎么会说不尽,等到写这封信时我才明白,纸短情长,我的意万重又怎么能说得尽呢?

       对于您的付出,您的辛劳,您的关心爱护,您的风雨无阻,我唯有尽我所能,用我的努力学习取得的成绩来回报!

       静待佳音,绝不会让您失望!
       祝您:身体健康,财源滚滚,工作顺利,事事称心!
爱您的儿子      
2019年11月27日

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-1-7 05:31