普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

床作文500字

2019-12-26 15:06| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

       从古到今每家每户都有床,男男女女老老少少都离不开床。

       我也有一张床,一张专属于我的漂亮又舒适的小床,我很喜欢我的小床,因为在这张小床上度过了一个又一个美好的夜晚。听长辈们说,他们小的时候,家里的床有两种,一种是请木匠到家里来打造的,是那种样式简单很普通的木板床,一种是到山里去买来的竹床。能拥有一张床木板床已经是很不错了,因为还有许多人家没法拥有。那时,因为没有电扇和空调,一到夏天,竹床是宠儿,睡在竹床上比木板床上凉快些,但只是一时,时间一长还是会热得不停地摇着蒲扇,然后慢慢进入梦乡。有时半夜被热醒了,再拿起滑落的蒲扇继续扇着睡着。日子就这样一天天熬着。一到冬天,竹床就失宠了,硬硬的竹床上非常寒冷,为了保暖,母亲就会在竹床上铺一层稻草,再在稻草上铺一条毯子,外加一条薄薄的被子就过冬了。条件差一些的人家,稻草上连毯子都没有,直接就睡在稻草上,每天早晨起来头上粘着一头的草也习以为常。

       现在,家里的床不仅美观大气,还非常舒适保暖。各种床垫应有尽有,如海绵垫、棕绑垫、乳胶垫……睡在上面舒舒服服、安安心心。

       随着改革开放的步伐,科学技术的不断发展,家里的床会更舒适,生活会更美好。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-1-2 20:35