普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

舞龙灯作文500字

2019-11-30 10:07| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

       听!队伍前面的人穿着各色衣服,吹吹打打,锣鼓喧天我的耳边就响起了震耳欲聋的鞭炮声,炸龙的表演开始了。只见两条金龙在烟雾中摇头摆尾,时而仰天喷火,时而翻江倒海,在鞭炮的硝烟中时隐时现……,

       瞧!后面的人群在舞动着一条长龙,只见龙身金光闪闪,上下翻滚,龙头左右摇摆,眼睛一眨一眨的,时而吞云吐雾仿佛真龙下凡一样。威风八面的巨龙有着金红色的鳞片,金黄的龙身,黄亮亮的神气的大龙头,一双势不可挡的勇猛的大眼睛,它龇着雪亮亮、尖利的牙齿,血盆大口好像在和我们宣战,那油光发亮,金色的大胡须随着风一起一伏,棕褐色的粗长有力的大龙角好像雄鹿角一样漂亮,栩栩如生。金龙向前方舞去,紧接着,两条精神抖擞的青龙向我们缓缓舞来,两条龙互相嬉戏着、打闹着,它们有节奏地舞动着,舞姿随着优美的旋律变化着。人们看得十分专注,看它们腾云驾雾,看它们二龙戏珠,看它们翻江倒海,看它们的威风凛凛,看它们的活灵活现。

       看!龙下面,是十几位年轻力壮的小伙子,他们身着红色带着龙腾祥云的衣裤,头上系着鲜红,镶着金色亮片的头巾。

       望!后面人山人海,人们踮着脚,伸直了脖子向前看。

       美!真美!特别美!随着锣鼓声渐渐变轻,巨龙缓缓离开了我的视线

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-11-30 10:07