普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

小椿树的命运作文600字

2019-11-30 10:05| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

        我是一棵小椿树。春天来了,小黄牛栽下了我。我长得亭亭玉立,很好看。为了把我保护好,小黄牛还立了一块木牌,上面写着:“请爱护小椿树。”

        在温暖的阳光照耀下,湿润的大雨浇灌下,我长出了几片叶子。一只小兔子蹦蹦跳跳地走过,说:“多么漂亮的小椿树,我一定要把它的树叶收藏起来,它以后肯定能比我家门前的那棵树长得好。”我听了心里很高兴。小兔子小心地摘下了一片树叶。我虽然有些难过,可又安慰自己,只是一片树叶而已,所以就没有伤心。

        过了三天,我的树叶长大了一些。突然,来了一只小猴子,小猴子老远看见了我,走到我的前面,抚摸着我的叶子,说:“多么秀丽的小椿树啊!它以后肯定能长成参天大树!让我摘一片叶子留个纪念吧,等我在树上做攀登技巧表演时我一定要摘下一片叶子!”说着,小猴子想也不想地摘下了一片叶子。这让我伤心地流下了眼泪。

        又过了几天,我的叶子又长大了一些。突然,来了一只呆呆熊,我看见它就害怕,心想:“它不会摘我的树叶吧?”结果,它真的摘下了我的叶子。我现在成了一棵光秃秃的小树。

        每一个路过的小动物,都取下一片树叶。慢慢地过了两天,当小黄牛来浇水时,它惊得目瞪口呆:我一片叶子也不剩了!小黄牛生气地说:“才过了两天,我的小椿树的叶子都没了,白让我种一棵小椿树了,我还立了一块木牌了,木牌怎么也被大家拿跑了!真气人!”

        我这颗可怜的小椿树啊,小朋友们,你们一定不能像小猴子、小兔、呆呆熊一样乱摘树叶,让我变成了光秃秃的、难看的小椿树。我们要爱护树木、珍惜花草,保护环境,保护我们的地球!

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-11-30 10:05