普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

和时间赛跑作文600字

2019-11-6 14:48| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

       人永远都跑不过时间,可是却有人正确利用了时间,有人却浪费时间还不以为然。这种事情很常见。

       语文老师很早以前就说过,做阅读题的时候一定要标自学笔记,就按照老师教的方法写,这样可以快速读透文章,做阅读题时也不会觉得难了。有的人牢牢记住了这一点,每次阅读都认真地标了笔记,做的题又快又好,有的同学就不一定了,文章总是空空如也,害得老师总是生气。

       这一次的阅读竞赛就有不止一篇的阅读练习。我自信满满的用铅笔标上了所有的自学笔记,还不忘把主要内容在稿纸上列一遍。别人都已经做完三道阅读题了,我还一道没做。他似乎望见了我空空的答题区,得意地忘了形。这下子,就“万事俱备,只欠东风”了。我暗暗自喜。快速浏览一遍题目,非常简单,看看上面的笔记就什么都懂了。我的笔如行云流水般写下一道道题目的答案,还不忘用笔尖指着答案,一个一个检查一遍。仅仅用了四十分钟,题量很大的一张卷子便“败”在了我的笔下。

       当我做完的时候,我用眼睛瞟了每一个人一眼,有的人和我一样早早做完了,静静地检查着,之前那个得意忘形的同学用手托着脑袋,好像有什么难题在困扰他。我定睛一看,果真,他在最后的阅读题上卡了壳。再看看他的文章,呵,一个字没有,简直就是个大白板!这次轮到我得意了。快收卷的时候,我还又细细的检查了一遍才交了卷。

       有的人看似很慢,其实他早已超越了第一名,冲在了队伍的最前端。有的人看似很快,实际上他并不快,甚至还在队伍最后。这就是人们之间的差距所在。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-11-7 10:58