普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

现代化森林作文1000字

2019-9-27 16:08| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

                一个夏日的夜晚,月光笼罩着大地。我毫无目的地走进了一片森林。

                树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶向四面展开,美丽极了。

                再往里走,我看到了一棵巨大的老树爷爷。他居然向我点了点头,我被吓了一大跳。就在我疑惑不解时,突然狂风大作,漫天的黄沙席卷而来。老树爷爷张口说话了:“小香香,你知道为什么会有这么多的狂风和黄沙吗?因为近年来,我国森林的覆盖面积已减少到21.63%。这还不是你们闯的祸?现在就让熊先生带你去我的肚子里面看看现代化的‘森林’吧!”

                这时一只大熊出现在我的眼前,抓住我就往树洞里走。刚进去的时候,老树爷爷的肚子里黑乎乎的。这时,大熊把我甩到了一边,自己却不见了。

                小香香,你自己去看吧!我有点儿事,先走啦!”

                大熊的声音从远处传来,还伴随着一阵欢快的熊笑声。

                我只好胆战心惊的往前走。走了一会儿,我惊奇的发现前方越来越亮。最后,我发现了一个大洞口,我高兴地走了出去。

                哇——出现在我眼前的不是茂密的丛林,而是一棵棵树桩。原来所有的树都已经被砍光了。远处有两个工人正在谈话。我偷偷地躲在树桩后面,听到第一个工人说:“我们把树砍光了,以后就不用住森林里,可以住楼房了。”

                就是就是。”第二个工人高兴的说,“森林里又黑又脏,还没有床,多不舒服呀!”

                我疑惑极了,想知道他们没有了树木会过上好日子吗?于是我继续往前走。

                又走了一会儿,路边有三个正在玩耍的小朋友。他们边玩儿边说:“没有树多好呀!到处都是空地,我们可以修很多的游乐场和运动场了。”

                我觉得很没意思,又往前走了。前面真的有很多楼房,很多运动场,很多游乐场,但是一棵树也没有。密密麻麻的楼房组成了一片茂密的彩色森林。

                这时,我看见远处的天灰蒙蒙的。只听许多人都在大叫:“沙尘暴要来了!沙尘暴要来了!快回家呀!”

                空中出现了一个沙怪。它有三个眼睛、十个嘴巴和四个鼻子,样子丑的难以形容。它狞笑着说:“没有树林,什么也阻挡不了我!”

                沙怪吹起了漫天黄沙,瞬间覆盖了天空和大地。所有的东西都不见了,楼房、运动场、游乐场全都消失在黑暗中。我觉得连呼吸都很困难了,什么也看不见,心中充满了恐惧。

                这时,一只熊爪把我抓了起来,带我离开了可怕的现代化‘森林’。

                转眼间,我已经来到了老树旁。树洞里,大熊向我挥着手。

                小香香,再见喽!”

                说完,它就消失了。

                老树爷爷对我说:“看见了吗,小香香?你们人类只知道砍树,一点儿没有保护森林的意识。没了树木,看什么还能保护你们!”

                我点了点头。我还沉浸在刚才可怕的场景中,连一句话都说不出来。

                我走出森林,发现天已经蒙蒙亮了。回头看去,森林还是那样美丽。看来我们应该保护好森林,保护森林就是保护我们自己。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-9-29 14:12