普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

美丽的阿里山作文400字

2019-9-26 16:17| 发布者: 奉献| 查看: 2| 评论: 0

                太阳慢慢地从海平面跳了出来,新的一天又要开始了,我们要去美丽的阿里山。导游姐姐说阿里山上去要花好几个小时,而且一路山路弯弯,一路上本来就喜欢晕车的我,吐得翻江倒海,好像快要把胃都吐出来了……经过两个半小时的“折磨”,终于到山上了。

                首先映入眼帘的是一座桥,放眼望去,山上绿树成荫,山清水秀,迎面扑来地带着海水味的空气让我们觉得精神气爽。随着人流,渐渐地进入森林,我看到了很多参天大树,好粗呀!五六个人张开手你都抱不住,有好多都是好几百年,好几千年。树干不计其数,枝上又生根,伸进泥土里,又成为树。这样树连着枝,枝连着根,交错着,看起来很诡异!走在森林里,总有一股淡淡的清香味,问了导游姐姐才知道,原来阿里山上有一种特有的树,叫桧木(hui),台湾人叫kuai木,它很神奇!很结实,用它做的家具用一百年都不会坏,而且提炼出来的油可以提神醒脑,驱蚊虫、消肿等等功效,真是全身都是宝!

                伴随着“阿里山的姑娘美如水呀……”这样悠扬的歌声中,我又昏昏沉沉地睡着了。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-9-26 16:43