普学网

普学网 普学网 小学生作文大全 查看内容

校园一角作文400字

2018-12-3 13:55| 发布者: 奉献| 查看: 2331| 评论: 0

              在我们教室的西面,有一片长方形的小竹林。

             竹子立的非常高,最高的有两层楼那么高呢!低一些的只有一层楼高。竹子最粗的有我的手的一周粗,最细的只有我的一根小拇指那么细,竹竿还是一节一节的,就像拿锋利的刀刃砍出来的,只不过又接上了。

             它的形状是较长的圆柱体,原来我还一直以为竹竿是直线生长的,没有一点点波折,可是等我到看到校园的小竹林时我才知道少部分竹竿是有一些弯曲的,这种竹子是黄色的,中间还加了一点绿色,大家是不是认为熊猫也爱吃这种竹子吧,那你们就错了,熊猫爱吃的是高山上竹竿翠绿的冷箭竹,一般熊猫是不会吃这种黄色的竹子的。竹子的竹叶呈披针状(就像天上掉下的水滴,底下是圆的,上面是尖
),非常的翠绿,竹叶有时是三片长在一起的,有时两片长在一起的。

             一阵微风吹过,竹叶发出了“沙沙”的声音,就像是大自然的演奏家在为我们唱歌呢!

             这是我们校园的一角的一片小竹林,虽不起眼,却为校园增添了一抹绿色。我爱校园的小竹林。
免责声明|皖ICP备16018763号|普学网