普学网

普学网 普学网 各种教学资料 查看内容

明明一家周末出游的路线如右图所示:从 A 地出发,向( )偏( )( )方向走( )m到 ...

2020-11-10 12:25| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

明明一家周末出游的路线如右图所示:从 A 地出发,向( )偏( )( )方向走( )m到 B 地;向( )偏( )( )方向走( )m到 C 地;向( )方向走( )m 到 D 地;向( )偏( )( )方向走( )m 到 E 地。


【答案】东 南 40°(或南 东 50°) 200 东 北 20°(或北 东70°) 300 正南 400 东 北 45°(或北 东 45°) 600
【分析】先确定方向,再确定距离,方向可以有两种不同的表示方法,正东、正西、正南、正北方向除外。注意找准观察点,根据单位长度确定好距离。
【易错点】根据观察点的变化来确定方向和距离,其中,方向有两种表示方法,注意写的方向与角度一定要对应,在确定距离时数单位长度个数时要细心。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-11-10 12:25