普学网

普学网 普学网 各种教学资料 查看内容

用将军的口吻,讲述登上小岛后发生的故事。用将军的口吻讲述他的所见所闻,我们要学会 ...

2020-9-12 20:16| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

用将军的口吻,讲述登上小岛后发生的故事。
      用将军的口吻讲述他的所见所闻,我们要学会通过将军的动作、神态来揣摩将军的心理活动,完成讲述。如:“炊事员端来一个盘子,将军一看,脸色马上变了。那是一盘小白菜。”看到这个情节时,我们就可以揣摩将军的心理活动。
      一盘小白菜,在其他地方可能并不稀奇,可是在这个寸草难生的小岛上是多么珍贵!种菜地的土,大部分是战士们从老家一口袋一口袋背来的。菜种是战士们从老家带来的。为了防晒和防盐,战士们用油布棚将菜地遮挡起来,并把菜地放在了小岛的南面。我可不能搞特殊,给海岛添麻烦,这菜我不能吃。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-9-12 20:16