普学网

普学网 普学网 各种教学资料 查看内容

梳理人教版部编本五年级上册《牛郎织女》故事的主要情节,设计连环画。

2020-9-12 19:14| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

梳理人教版部编本五年级上册《牛郎织女》故事的主要情节,设计连环画。
①父母早逝,身世凄苦。


②牛郎照顾牛很周到,和牛讲自己想到的事儿,牛好像听得懂似的,咧嘴笑。


③哥哥和嫂子以牛郎该成家立业为由和牛郎分家,将一辆车,一头牛分给牛郎。牛郎牵着牛,拉着车,在深山里安了家。


④牛郎听老牛的话,在河边偷走织女的衣服,然后两人互诉遭遇,于是决定在人间结为夫妻,过上幸福快乐的生活。


⑤两人结为夫妻,男耕女织,生了一个男孩和一个女孩,生活非常幸福。


⑥老牛死去,留下牛皮给牛郎。仙女们溜到人间洗澡的事被王母娘娘发现,于是王母娘娘派天兵天将到人间察访。


⑦王母娘娘将织女抓走,并且将两个孩子狠狠地推到在地,孩子去找牛郎,牛郎披上老牛的牛皮追织女,却被王母娘娘的玉簪划下一条天河,将两人隔开。


⑧初心不改,七夕相会。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-9-12 19:14