普学网

普学网 普学网 各种教学资料 查看内容

我们每人都有五官,有一个相声曾经讲了五官争功的故事。你有兴趣写写它的故事吗?请你 ...

2020-1-14 12:42| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

我们每人都有五官,有一个相声曾经讲了五官争功的故事。你有兴趣写写它的故事吗?请你以《五官的──》为题,编一则寓言故事。
____________________________________

示例:五官的争论
一天夜晚,一轮明月高挂天空,星星正顽皮地眨着眼睛,张望着美好的人间。可爱的小青蛙爬到了荷叶上“呱呱”地唱起了歌,鸟妈妈正搂着自己的宝宝做梦呢!小主人明明也进入了甜蜜的梦乡。他身上的五官争吵了起来。
眼睛挺着胸脯说:“你们别争了,如果小主人要看清楚什么东西,哪一回不用我呀?要是我不干了,小主人怎么能够看见东西呢?所以,我的功劳最大!”
“小主人如果要听美妙的音乐,哪一次不找我呀?要是没有了我,小主人的成绩还怎么能够这样好呢?”耳朵得意洋洋地说道。
鼻子也走上前来,自以为是地说:“我可以让小主人闻见香味。要是没有了我,小主人怎么会找到妈妈藏起来的鸡腿?”
这时,嘴巴也傲气十足地说:“你们好好想想,上次小主人要买东西,是不是用我问那东西多少钱?要是没有了我,小主人可怎么说话呢?”
眉毛也炫耀地说:“我可是能让小主人变的更漂亮的,你们谁能代替我?”
这时,来了身体语重心长地说:“你们别争了,让我来评评理吧。依我看呀,你们是谁也代替不了谁。小主人能有现在这样的身体和成绩,都是大家的功劳。你们一定要发扬自己的优点,和睦相处。今后小主人会感谢你们的!”
五官听了,都惭愧地低下了头,回到自己的岗位休息了。
月亮依然静静地挂在树梢,星星也困得闭上了眼睛,一切又回复了平静。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2020-1-14 12:42