普学网

普学网 普学网 各种教学资料 查看内容

《搭石》说说课文给你留下印象最深的画面是什么,从哪些语句中可以体会到乡亲们的美好 ...

2019-9-11 06:46| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

《搭石》说说课文给你留下印象最深的画面是什么,从哪些语句中可以体会到乡亲们的美好情感。

给我留下印象最深的画面是:
A、上了点年岁的人,无论怎样急着赶路,只要发现哪块搭石不平稳,一定会放下带的东西,找来合适的石头搭上,再在上边踏上几个来回,直到满意了才肯离去。
从中可以体会到乡亲们“一心为他人着想”的助人之美。
B、每当上工、下工,一行人走搭石的时候,动作是那么协调有序!前面的抬起脚来,后面的紧跟上去,踏踏的声音,像轻快的音乐;清波漾漾,人影绰绰,给人画一般的美感。
从中可以体会到乡亲们相亲相爱、协调有序、生活默契的和谐之美。
C、假如遇上老人来走搭石,年轻人总要伏下身子背老人过去,人们把这看成是理所当然的事。
从中可以体会到年轻人的礼让敬老之美。

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-9-11 06:46