普学网

普学网 普学网 其它资料 查看内容

苏教版二年级下册《智慧鸟信箱》课文原文

2018-2-4 13:17| 发布者: admin| 查看: 4061| 评论: 0

摘要: 16.智慧鸟信箱亲爱的智慧鸟: 你好! 我想我应该是一只蝌蚪,现在我不是很确定。我的身体正在发生着惊人的变化:头部开始肿起;尾巴正在逐渐消失;身体似乎正在发芽,长出一些奇怪的东西。 我的身体到底出了什么问题?痛 ...
16.智慧鸟信箱
亲爱的智慧鸟:
     你好!
     我想我应该是一只蝌蚪,现在我不是很确定。我的身体正在发生着惊人的变化:头部开始肿起;尾巴正在逐渐消失;身体似乎正在发芽,长出一些奇怪的东西。
     我的身体到底出了什么问题?
痛苦的小蝌蚪于池塘

亲爱的痛苦的小蝌蚪:
     你好!
     不用担心,这是正常现象。你在慢慢地长大,也就是说你正在向青蛙过渡。大部分动物在成长的过程中,只是单纯体形变大,而你却要变成全新的模样。你身体上那些芽儿一般的东西,会发育成善于跳跃的腿,还会长出能在陆地上呼吸的肺。从卵到青蛙,所有这些变化都是你精彩生命周期的重要部分。
祝你好运!
智慧鸟
_____________________________
作者[英国]克莱尔·里维林,译者静博。
『本资料来自puXuewAng.com』

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-5-13 16:41