普学网

普学网 普学网 各种教学资料 查看内容

人教版部编本二年级下册《开满鲜花的小路》课文原文

2017-12-30 13:33| 发布者: admin| 查看: 41308| 评论: 0

③开满鲜花的小路
      邮递员黄狗在门口喊:“鼹鼠先生,你有包裹单。” 
      原来,长颈鹿大叔给鼹鼠先生寄来了一个包襄。
      鼹鼠先生赶紧骑着摩托车,到邮局去领包裹。他回家后打开包裹,看见一堆小颗粒,可认不出是什么东西。
      鼹鼠先生拿着包裹,来到松鼠太太家。他问松鼠太太:“长颈鹿大叔寄来一个包裹,请您看看是什么东西?”
      松鼠太太拿过来一看,里面空空的,什么也没有。原来,包裹破了,里面的东西不见了。看来都漏在来时的路上啦!鼹鼠先生很懊丧。
      春天来了,鼹鼠先生要去松鼠太太家做客。啊,通往松鼠太太家的路,成了一条开满鲜花的小路。
      鼹鼠先生路过刺猬太太家,正巧,刺猬太太走出门。看到门前开着一大片绚丽多彩的鲜花,她惊奇地说:“这是谁在我家门前种的花?多美啊!”
      鼹鼠先生回答:“我不知道!”
      鼹鼠先生经过狐狸太太家,正巧,狐狸太太走出门。看到门前开着一大片五颜六色的鲜花,她奇怪地问:“这是谁在我家门前种的花?真美啊!”
      鼹鼠先生回答:“我不知道!” (本资料来自Puxuewang.com)
      鼹鼠先生来到松鼠太太门前。松鼠太太走出门,花香扑鼻,她看见门前的小路上花朵簇簇。小松鼠、小刺猬和小狐狸在那里快活地蹦啊跳啊。
      松鼠太太对鼹鼠先生说:“我知道了,去年长颈鹿大叔寄给你的是花籽。这是多么美好的礼物啊!”

____________________ 
本文作者林颂英,选作课文时有改动。

(本资料来自puXuewang.com)

相关阅读

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2018-9-18 18:17