普学网

普学网 普学网 各种教学资料 查看内容

《三国演义》读后感200字300字400字

2017-11-30 09:13| 发布者: admin| 查看: 516| 评论: 0

《三国演义》读后感200字

  三国演义讲的是古代时的三个国家归西晋。
  主要人物是曹操、孙权、周瑜、刘备、关羽、张飞、诸葛亮,主要国家是蜀国、魏国、吴国,主要讲刘关张结兄弟,打败了曹操、孙权、周瑜。有一次,诸葛亮草船借箭。他把草人放在船上,在江对岸敲锣打鼓,曹操在江对岸听见了,以为周瑜前来攻打,便召集弓箭手,等草船靠近了,曹操放箭,结果,曹操把十万枝箭射在草人身上。最后,他才发现自己上当了,已经来不及了。
  诸葛亮懂天文,他让黄盖带水兵攻打曹操,曹操以为他来投降,可等他知道中计了以后来不及了。诸葛亮已经利用东风把曹操的船烧为灰烬。诸葛亮懂得天文、军事、地理以及孙子兵法,他不仅会用计谋还会装扮自己。
  三国演义给我的感想是,一定要有勇有谋,我要学关羽和张飞的勇还有诸葛亮的谋,以及刘备的雄心大志。

《三国演义》读后感300字
  我也可以大方地承认,我是一个三国迷,我所喜欢的确实是曹操,不会因为他是枭雄,他在我的眼中是一个英雄,一个顶天立地、敢作敢当、有勇有谋的男子汉。他挟天子以令诸侯,是他的错吗?在我看来,他是很有魄力的,你说刘玄德他敢吗?孙仲谋他有这本事吗?只有他曹操有这勇气,有这魄力,有这不同常人的心态。(本答案来自puXuewang.com)
  曹操有这大政治家的行事果断,当许攸献劫粮之计,左右疑之,曹操却敢于一搏;兵败之际,曹操毫无颓态,反而大笑,这是要有怎么样的胸襟才能够做到的。当时军心低落,主帅的态度直接影响到军士是否能够重新振作起来,一声大笑,一番诳语,如冰天雪地里燃起的生命的篝火,不仅给将士们带来温暖,还能鼓舞士气,这才是优秀主帅的气概。

《三国演义》读后感400字
  最近,我看了《三国演义》这本书,它是我国四大名著之一。书里面的故事有桃园三结义、草船借箭、三气周瑜、白帝城托孤、周瑜打黄盖、走马荐诸葛、官渡之战、三顾茅庐……每个故事我都很喜欢。
  特别是《千里走单骑》这个故事给我留下的印象最深刻。故事的主要内容是:关羽和刘备在下邳失散,关羽虽然已向曹操投降,但心里还是想找到刘备。当他得知刘备在袁绍处时,关羽便立即前去投奔,他单枪匹马保护甘、糜两位夫人,千里寻兄。在五关当中分别受到了孔秀、韩福、孟坦一路上劈荆斩棘,把困难抛在脑后卞喜、王植、秦琪的阻拦。关羽过五关斩六将,最后终于与刘备相聚。
  当我读到故事中关羽为了保护甘、糜两位夫人,单枪匹马,一路上劈荆斩棘,不惜生命、不怕困难,冲出重围时,真是令我佩服!而在现实生活中,我被一个小小的木头划破了皮都已经号啕大哭了。而关羽呢,就算他的左臂被毒箭射伤了,也不畏惧,真是自叹不如啊!在平常的学习中就更不用说了,每次遇到难题,想也不想就跑去问妈妈。跟关羽比较下,真是惭愧啊!
  看完了这个故事,让我深深地懂得了:无论是在生活中,还是在学习上,遇到困难的时候,都要勇敢去面对,努力去克服,才能把问题解决。

相关阅读

免责声明|普学网 ( 皖ICP备16018763号 )

GMT+8, 2019-8-8 20:33